Unsere Honigweinsorten
Alle unsere Metsorten werden ausschließlich aus Honig und Wasser vergoren. Ganz bewußt verzichten wir auf die Zugabe von jeglichen Gewürzen oder auch Fruchtsäften. Bei uns ist Met Honiggeschmack pur.
Darüber hinaus verzichten wir auch gänzlich auf die sonst meist übliche Zugabe von Sulfiten.
Met Classic
Met Trocken
Für jene die es nicht so süss wollen: vollständig durchgegoren, trocken und kräftig, der etwas andere Met.
Met Süß
Der Süße: für all jene, denen es nicht süß genug sein kann, ist unser Met Süß genau der richtige.
Met Black Edition
Met Vintage
Unsere neueste Variante Met herzustellen: Werden alle anderen Metsorten im Kaltverfahren vergoren, haben wir beim Vintage auf alte Metherstellungsverfahren zurückgegriffen.
Bei diesen alten Verfahren wurde oft der Metansatz vor der Gärung erwärmt. Dies führt zu einem besonders intensiven, leicht an Karamel erinnernden Geschmack und zu einem kräftigen Farbton. Diese besondere Intensität ist seine größte Stärke.
Met vom BienenStich
Informationen zu unserem Honigwein
Met ist eines der ältesten alkoholischen Getränke der Menschheit.
Lange bevor die Weinreben kultiviert wurden, nahmen die alten Völker Honig, den es schon immer gab, und bereiteten damit Met. Met stellte bereits zu dieser Zeit etwas Besonders dar. Er hatte oft ein herausragende Rolle in der Mythologie dieser Völker.
In unserem Betrieb wird Met ausschließlich aus Honig und Wasser in einem bestimmten Verhältnis bereitet. Wie beim Wein werden Edelhefen zugesetzt, die den Gärvorgang unterstützen und eine besonders gute Qualität gewährleisten.
Met ist ein vorzügliches Getränk, das als Spezialität genossen, durch seinen feinen Geschmack und die blumige Note des Honigs besticht. Er ist auch ein ausgezeichneter Aperitif.
Bei uns gibt es Met, je nach Jahr, in verschiedenen Süßigkeitsstufen und Geschmacksrichtungen.
Zum Beispiel: Classic, Trocken, Süß, Black Edition & Vintage
Met schmeckt gut gekühlt serviert am besten.